jueves, 3 de mayo de 2012

CAHUÍTA


21/1/2012 – Como buenas mochileras, no podíamos terminar nuestra aventura sin conocer al menos unas pinceladas del ambiente caribeño y la cultura afroamericana que  inunda el este del país, por lo que sin perder un solo día (y sin darnos el lujo de una buena noche de descanso…) nos dirigimos hacia Cahuíta, ansiosas de disfrutar de un ambiente tranquilo y de la buena comida al ritmo de la popular música Calipso.


Tamal: plato originario de México y muy extendido a todas las regiones del centro y sur de América, preparado con harina de maíz cocinada al vapor y envuelta en hojas de plátano. En Costa Rica es común rellenarlos con carne de cerdo, vegetales y arroz, aunque se pueden encontrar tamales salados y dulces  ¿a quién no le recuerda a la comida de los hobbits??


Ceviche: plato típico de las comunidades latinoamericanas que consiste en carne marinada (normalmente pescado o mariscos) en aliños cítricos y acompañado comúnmente de cebolla, chile dulce (pimiento rojo) y cilantro. En mi opinión, uno de los platos más deliciosos y refrescantes de la gastronomía caribeña.



Por supuesto no podíamos perdernos el ambiente nocturno de la pequeña localidad de Cahuíta, así que nos dejamos arropar por las sabrosas piñas coladas, las comidas bañadas en salsa de coco y la imagen de los curiosos perezosos asomándose tímidamente entre los árboles  ¡¡Esto sí son vacaciones!! 


 ¡¡Con Jose Daniel!! Sé que no es la foto que más nos favorece, pero es necesario dejar constancia de la cómica noche que compartimos con Jose Daniel, su peculiar baile con “I´ve got your love” y sus anécdotas narrando lo mejor y lo peor de Cahuíta…

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