21/1/2012
– Como buenas mochileras, no podíamos terminar nuestra aventura sin conocer al
menos unas pinceladas del ambiente caribeño y la cultura afroamericana que inunda el este del país, por lo que sin
perder un solo día (y sin darnos el lujo de una buena noche de descanso…) nos
dirigimos hacia Cahuíta, ansiosas de disfrutar de un ambiente tranquilo y de la
buena comida al ritmo de la popular música Calipso.
Tamal:
plato originario de México y muy extendido a todas las regiones del centro y sur
de América, preparado con harina de maíz cocinada al vapor y envuelta en hojas
de plátano. En Costa Rica es común rellenarlos con carne de cerdo, vegetales y
arroz, aunque se pueden encontrar tamales salados y dulces ¿a quién no le recuerda a la comida de los
hobbits??
Ceviche:
plato típico de las comunidades latinoamericanas que consiste en carne marinada
(normalmente pescado o mariscos) en aliños cítricos y acompañado comúnmente de
cebolla, chile dulce (pimiento rojo) y cilantro. En mi opinión, uno de los
platos más deliciosos y refrescantes de la gastronomía caribeña.
Por
supuesto no podíamos perdernos el ambiente nocturno de la pequeña localidad de
Cahuíta, así que nos dejamos arropar por las sabrosas piñas coladas, las
comidas bañadas en salsa de coco y la imagen de los curiosos perezosos
asomándose tímidamente entre los árboles ¡¡Esto sí son vacaciones!!
¡¡Con Jose
Daniel!! Sé que no es la foto que más nos favorece, pero es necesario
dejar constancia de la cómica noche que compartimos con Jose Daniel, su peculiar
baile con “I´ve got your love” y sus anécdotas narrando lo mejor y lo peor de
Cahuíta…
No hay comentarios:
Publicar un comentario